強烈北季風南下_料氣溫明顯急降_避寒中心已開放

【本報訊】氣象局發出黃色低溫提示,預測受到強烈東北季風影響,北風將會增強,氣溫顯著下降,本周一最低氣溫將降至攝氏八度左右。由於天陰有雨,加上風力較大,天氣寒冷的感覺會較為明顯。氣象局呼籲市民留意天氣變化,尤其是長者、幼兒及長期病患者請適當添衣,注意保暖。

中央氣象台預測,昨日至本週一南方大部份地區,以及西北地方氣溫普遍下降六至十度。其中貴州西南部、廣西中南部、廣東西南部等地的部份地區降溫十至十三度。

社工局表示,鑑於氣象局已發出黃色低溫提示,位於青洲坊大廈的避寒中心於昨午六時起對外開放,直至天氣回暖。

為配合本澳防疫工作,避寒中心按照衛生局的指引,做好各項防疫措施,包括準備足夠防疫物資,要求使用者測溫、出示澳門健康碼、佩戴口罩、與其他人保持一米以上距離等。社會工作局呼籲市民關注家中及獨居長者、長期病患者及體弱者的身體情況,做好防寒保暖的準備。

強烈北季風南下

料氣溫明顯急降

避寒中心已開放