建築業界回應李涉貪案_既有工程不受事件影響

【本報訊】前工務局局長李燦烽涉嫌貪污受賄,在任時涉違審批多項工程申請,引起社會關注。本澳建築業界表示,相信是業內個別事件,對既有工程或工作相信不構成影響。

澳門建築工程六會昨日召開記者會,發佈本年度的工作報告。被問到工務局前局長李燦烽涉嫌貪污受賄,六會中的建築業發展關注小組代表胡祖杰表示,相信是建築業界的個別事件,對既有工程或工作相信沒有什麼影響,而且工務部門在近幾年的運作暢順,尤其是工務部門未來已有計劃將公務工程、私人工程審批由不同部門執行,理順政府未來在建築工程的角色。

胡祖杰又表示,無論殷實商人或是奉公守法的公務員,不會因個別事件的發生受到任何影響,因為奉公守法是必須的,而事件是否正如廉署所指出的問題,仍有待法院判決。他重申現階段不作評論,但對業界不會有影響,因為不少基建項目是為民生而做,若停止會對民生造成影響。

建築業發展關注小組在匯報二零二一年工作時指出,二零一九年至今,共有七個工業事故死亡個案。小組又介紹新城A區五個公屋項目,可為本地工人創造至少三千個工作崗位。

建築業界回應李涉貪案 既有工程不受事件影響