女居民墮「衛局電騙」_誤信犯案失近廿六萬

【本報訊】本澳接連發生假冒衛生局電話騙案,近日再有一名女子接到騙徒電話,指其在內地購買違禁藥物和清洗黑錢,並按指示存款到銀行接受審查,結果損失二十五萬八千元,受害人直至看到類似新聞後始懷疑被騙報警。

案情指,司警近日接受一名女子報案,聲稱上月中接獲陌生人來電,對方操流利普通話,自稱是澳門衛生局職員,聲稱她的身份證可能被人盜用,並在內地購買違禁藥物,之後電話轉至一名自稱是內地公安局的男子,再指事主清洗黑錢,要求出示身份證明文件,以及每天發短信報到等,又向她提供聲稱是內地檢察官銀行審查帳戶的連結,著事主存款二十五萬八千元,同時要輸入戶口帳號和密碼,作審查以證清白,

司警稱,受害人信以為實,向親友借錢存入相關帳戶,但後來發現款項被人轉走,受害人看到類似新聞後懷疑被騙報警。

之前亦有兩名本地男子墮入假冒衛生局電騙,作案手法類似,均聲稱事主在內地違法,要求轉帳提供“取保候審金”,合共損失十四萬澳門元。司警正就相關案件跟進調查。

女居民墮「衛局電騙」 誤信犯案失近廿六萬