司警海關破偷渡集團 拘四人包括兩“蛇頭”

【本報訊】司警與海關前日凌晨破獲一個偷渡集團,拘捕兩名內地“蛇頭”以及兩名“人蛇”,正追緝其他同黨的下落。

被捕的兩名內地男“蛇頭”均姓李,分別二十三歲及三十八歲,報稱漁民及無業。涉犯罪集團,協助出入境及逗留送交檢察院處理。兩名男“人蛇”均為內地人,三十歲及四十歲。

案情指,司警早前收到情報,指一個以內地人為首的偷渡集團,活躍珠澳兩地,隨即通知內地公安作情報交流,經分析鎖定目標及聯同海關部署。前日凌晨約四時,兩名涉案李某駕駛快艇,接載兩名“人蛇”從內地來澳,於?仔北安碼頭附近靠岸,兩名“人蛇”登岸即被司警拘捕。李某則駕快艇逃走,最終在九澳附近被海關拘捕。

兩名李某拒絕合作。其中一名“人蛇”供稱因未辦理好證件,但心急來澳而偷渡,另一名“人蛇”去年十一月因逾期逗留被禁入境兩年,今次偷渡來澳是為賭博。兩人供稱偷渡費為每人三萬元人民幣。司警正追緝其他同黨的下落,以及集團具體運作時間。