陳寶霞冀法制能趕上 讓工務部門健康發展

【本報訊】廉署揭發前工務局局長李燦烽在任期間不法審批多宗建築項目申請,即將退休的工務局局長陳寶霞表示,她不評價工務領域過去涉及貪腐案件的官員,但作為局長,希望法制能趕上,讓部門具備健康法制、健康發展。

被問到跟進審視涉案的相關建築項目。陳寶霞受訪時稱,她是按現行法律工作,沒有這些個案或清單。她不評價工務領域過去涉及貪腐案件的官員,但作為局長,要充分與同事溝通,抱持專業精神;也希望法制能趕上,讓部門具備健康法制、健康發展。

關於消防雲梯車翻側撞毀行車天橋部份設施。陳寶霞表示,事發後當局人員已檢查天橋,結構是安全,聯同有關部門稍作維修即可,因此交通不受影響。

另外,陳寶霞將於本月十四日起退休,她本人稱退休屬個人意願,她感謝司長及各方支持,在任兩年時間,除了工務局日常工作,她在完善法制和編制、修例付出很多努力,有一定數量的法案具進展。

她又稱工務局是高技術部門,牽涉多方工作,她任職政府工作多年,在不同崗位工作,也是抱著要用心對待每個專業的性質。退休後會專注家庭,亦希望去旅行。