女外僱墮網戀騙局_存款賭網失二十萬_中招還刪「男友」微信

女外僱墮網戀騙局

存款賭網失二十萬

中招還刪「男友」微信

【本報訊】一名內地女外僱疑墮網戀投資騙局,賺錢被拒提款,更按“男朋友”要求刪除他的微信帳號,最終失聯,事件中損失近二十萬元人民幣。司警接報調查案件,暫未有人被捕。

案中的外僱女事主三十二歲。她上月中在某網上社交平台認識一名男子,對方自稱是網絡工程師,兩人其後發展成網絡情侶。“男朋友”見取得女事主信任,開始行騙,訛稱自己正負責某賭網的維修工程,知悉該網站的漏洞,可以協助贏錢。女事主愛情大過天,按指示開戶及存入十九萬七千元人民幣。至上月底,事主的網上帳戶顯示賺五萬元,她要求提款被拒,“客服”指需要再充值一定金額才可提款。女事主無錢,向朋友借錢被告知可能受騙,隨即聯絡“男朋友”,對方訛稱需刪除他的微信帳號“才幫到她”。女事主竟然照做,刪除“男朋友”的帳號但已聯絡不到他,於是報警求助,報稱損失十九萬七千元人民幣。