關前街市集效果佳_推廣活動帶動人流

【本報訊】關前街舉辦“遊澳消費樂滿FUN”,包括週末市集,吸引不少人到場逛街消費。主辦活動的澳門歷史城區發展促進會會長鄭嘉恆表示,市集活動依然成功以自負盈虧的方式經營,去年關前街的週末市集營運約十個月,為街區帶來超過三百二十萬元的直接經濟效益,他們將不斷完善區內的營商環境,並透過和經科局合作,結合“旅遊+科技”推動社區經濟。

鄭嘉恆指,關前街今年首個促進消費活動以懷舊嘉年華為主題,並特別打造三個打卡位,讓旅客及市民大眾透過打卡而推廣活動,同時設有市集、表演、以及遊戲,期望吸引更多人士一起參與,共同推動社區經濟;帶動人流入區。

旅遊局局長文綺華表示,相信活動可進一步帶動人流,同時發揮“旅遊+”跨界的推廣效益,同時更好推動社區經濟活動,而未來旅遊局期望可舉辦更多線上線下的不同活動,推廣澳門安全宜遊城市的信息,吸引更多遊客來澳消費。

有市集檔主指受限於防疫措施,本澳舉辦大型市集的機會減少,今次市集讓本地一些自創的年輕品牌有機會展示,打開知名度和吸納客源。另有檔主表示,市集現場人流不錯,希望可多加宣傳,引流大三巴的旅客到關前街。

關前街市集效果佳 推廣活動帶動人流

治安警到氹仔坊眾學校進行防騙講座