兩巴站頭追尾相撞 九乘客受傷八送院

【本報訊】氹仔湖畔公園巴士站昨日發生兩巴士追撞意外,造成九名乘客受傷,其中一名孕婦左後枕及左腰感到痛楚。九名傷者中八人需要送院,情況穩定。

消防表示,九名受輕傷的乘客,包括前車新福利一名三十七歲孕婦,左後枕及左腰感痛楚、一名十歲男童,嘴唇裂傷;後車澳巴則有四女三男傷者,年齡介乎八歲至六十四歲,分別眼角、鼻樑、前臂、前額及枕骨等出現挫傷。除一人持港澳通行證外,其餘為澳門居民,當中一女傷者拒?送院。

事發地點位於氹仔美副將馬路近湖畔公園巴士站,現場消息指,昨日下午約一時半,一架三十號澳巴懷疑在進站時,收掣不及追尾撞上前方的三十四號新福利巴士,澳巴車頭擋風玻璃破裂。消防接報到場發現兩部巴士共有九名傷者,包括三名男童,他們分別左面頰、左前臂、左眼角挫傷,亦有一名孕婦表示左後枕及左腰痛楚,當時沒有人被困及車上其他乘客已離開,兩名巴士司機亦沒有受傷。經檢查後,當中八人需要送往醫院治理,消防派出多部救護車分批將傷者送院。

意外發生後,往氹仔方兩條行車一度受阻,途經的車輛只能靠餘下一條行車線行駛,交通較擠塞。經處理,兩巴公司安排肇事巴士駛離後,現場交通恢復正常。