「有米」女商墮電騙_聲稱涉內地嚴重案_被呃近五百萬港元

【本報訊】一名“有米”本澳女子疑墮電騙,被指在北京消費出問題,按指示交出銀行資料及動態密碼“審查”,最終被騙走轉近五百萬港元。司警接報調查案件,暫未有人被捕。

案中的本澳女事主四十五歲。她去年九月底手機接獲自稱“銀行職員”來電,指其早前在北京消費一萬七千元人民幣出問題,要求接受調查。女事主表示從無在北京以及相關網上消費,電話之後轉線至“內地公安”,對方指她的個人資料可能被盜,以及用作犯案,要求交出個人的銀行資料及動態密碼,以便“調查”。女事主信以為真,交出她在本澳的四個銀行帳戶資料及動態密碼予“公安”,接著等侯消息。

至去年十一月,女事主表示有人曾到其位於本澳公司的樓下,親手交一份“內地通緝文件”給她,文件內容指女事主在內地涉“嚴重罪行”,必須立即將所有存款整合到同一帳戶,以便“公安”進一步調查。女事主再次相信,遂將合共四百九十六萬港元轉入其本澳某個銀行帳戶,並提供動態密碼給“公安”,之後一直等消息無下文。直至最近女事主將事件告知朋友,才懷疑受騙,本月十日報警求助,損失四百九十六萬港元。至於是否有騙徒曾出現在女事主的公司樓下交文件給她?有待警方調查後公佈。

「有米」女商墮電騙

聲稱涉內地嚴重案

被呃近五百萬港元