視珠海全民核檢結果_研判非高教是否停課

視珠海全民核檢結果 研判非高教是否停課

【本報訊】因應疫情的變化, 昨日高等教育院校及非高等教育學校所屬跨境學生及教職員工暫時停課一天。社會文化司司長歐陽瑜表示,將根據珠海全民核檢結果,研判下周本澳非高等教育是否需要停課。同時,本澳一旦出現本地疫情,或會考慮大規模停課。

歐陽瑜昨日受訪時稱,若是輸入相關個案和能控制到範圍,則未必需要停課,但不排除有些學校因應情況安排學生提早放農曆新年假期。假如學校停課,托兒所亦會跟隨。目前會根據疫情,針對在澳的密切接觸者、次密切接觸者和曾到過珠海的人士,陸續安排不同的檢疫措施,務求防控疫情。

氹仔坊眾托兒所有數十名幼童需醫學觀察,對於家長反映隔離酒店膳食配套未如理想。歐陽瑜回應稱,已就幼兒在酒店配套的問題協調多個部門開會,包括要跟進和處理好幼童膳食,部門會盡快協商好,是否可允許家人送多一次餐,以及酒店配備的膳食可否符合幼童飲食習慣。

歐陽瑜又提及,現時本澳院舍長者接種新冠疫苗的比例僅三成,未來會視乎疫情發展,不排除會收緊探病等安排。

因應疫情的變化, 教青局昨日早上六時宣佈高等教育院校及非高等教育學校所屬跨境學生及教職員工暫時停課一天,並透過學校通知跨境學生及其家長,以及教職員工毋須出門,並配合珠澳疫情聯防聯控工作。學校將視需要實施在家學習的方案,並豁免相關的缺勤和延後倘有的測考安排。

考慮到部份學校周六仍提供教學活動,教青局宣佈高等教育院校及非高等教育學校所屬跨境學生及教職員工於今日繼續暫停回校上課一天。