政府冀疫情可控之下_盡量讓學生回校上課

【本報訊】受疫情影響,部份學生未能回校上課。社會文化司司長歐陽瑜稱,教青局已推出一系列措施應對,把對學生的影響減到最低。她希望在疫情可控情況下,盡量讓學生回校參與集體教學活動。

歐陽瑜昨日表示,學生因疫情未能回校上課不單影響學業,同時對心理、家長和學校等方面構成影響。她稱,最近鄰近地區疫情反覆,教青局已推出一系列措施應對,將對學生的影響減到最低。她希望在疫情可控情況下,盡量讓學生回校參與集體教學活動,她又認為在家透過網絡學習是最後手段。

對於有議員關注本澳親職教育等問題。歐陽瑜稱,特區政府十分重視家長教育,並致力推動家校合作。教青局積極推動學校設立家長會,目前全澳七十七所學校中,有五十所已成立家長會共五十六個。教局亦開展家長會幹事培訓,促進家長會的有效運作和專業成長。

教青局局長老柏生稱,教局正推動其餘學校成立家長會,當中有十二間正在籌備中,部份夜校或成人學校,教局則認為未有必要成立家長會。

政府冀疫情可控之下 盡量讓學生回校上課