教職高校生社服人員_月內須完種兩劑疫苗

教職高校生社服人員 月內須完種兩劑疫苗

【本報訊】本澳教職員及高校學生下月二十一日起未打兩劑疫苗進校須七天一檢。教青局非高等教育廳廳長黃嘉祺表示,截至週二高等教育的教職員及學生,八成七至少已接種一劑新冠疫苗。至於非高等教育的教職員,至少已接種一劑疫苗約為八成八。另外,全澳社服設施同樣須要執行上述衛生防疫指引,社工局稱,至今超過九成社服設施工作人員已接種新冠疫苗。

教青局已向高等院校和非高等教育學校發出通知,自下月二十一日起,高等院校及非高等教育學校所有教職員、高等院校學生等進入校園,須出示完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種達十四天的證明,若未完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種(即第二劑)達十四天,應至少每七天接受一次新型冠狀病毒核酸檢測。私立持續教育機構及私立補充教學輔助中心亦應於同日執行上述指引。

教青局表示,持有衛生局發出“不適合接種新型冠狀病毒疫苗醫生評估證明書”的教職員及學生可透過衛生局預約免費病毒核酸檢測服務。為保障師生的健康和安全,教局再次呼籲所有符合條件的學校教職員及學生應儘早接種或完成接種新型冠狀病毒疫苗。

另外,為配合特區政府的防疫措施,社工局亦要求所有社服設施,下月二十一日起,若工作人員未完成兩劑疫苗達十四天,應至少每七天接受一次新冠病毒核酸檢測。

鑑於目前疫情嚴峻,社工局呼籲社會服務設施須提高警惕,鼓勵尚未接種新冠疫苗以及符合條件接種加強劑的工作人員和服務使用者盡快接種疫苗;同時提醒工作人員響應特區政府的呼籲,減少參與非必要的人群聚集,包括婚宴、慶典及節日前後的聚餐等,如非必要儘量避免前往中高風險地區,減少感染及傳播新冠病毒的風險。

社工局表示,尚未接種新冠疫苗以及符合條件接種加強劑的工作人員和服務使用者盡快接種疫苗,以保障工作人員自身、家人及服務使用者的身體健康。截至一月二十日,超過九成社服設施工作人員已接種新冠疫苗。