曾赴北京兩地區入境須隔離核檢

【本報訊】因應內地的疫情變化,新冠病毒應變協調中心宣佈,自昨日上午十一時起,所有曾經到過北京市豐台區玉泉營街道或房山區長陽鎮的入境人士,須按照衛生局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天但最短不少於七天。

自二零二二年一月二十一日上午十一時起,所有過去十四天曾經到過北京市豐台區玉泉營街道萬柳園小區或房山區長陽鎮北廣陽城大街八號的已入境人士,須按照衛生局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天但最短不少於七天。而所有曾經到過北京市豐台區玉泉營街道(除萬柳園小區外)或房山區長陽鎮(除北廣陽城大街八號外)的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理至離開當地十四天為止,期間須在開始措施的第一、二、四、七、十二天接受最少五次的新冠病毒核酸檢測。

應變協調中心呼籲,市民前往外地應注意做好防疫措施,留意當地疫情發展。在抗疫常態化下,仍須堅持戴口罩,嚴格執行各項防疫措施,保持距離,避免人流聚集。同時,強調應在現階段有序地預約接種疫苗,疫苗可有效預防新冠病毒肺炎,有效減少自身感染、重症和死亡風險,築起免疫屏障,保護自己及家人。同時,即使已接種疫苗,亦應避免前往高風險地區,如必須前往,應在完成接種疫苗後十四天,待身體產生足夠的免疫力後才前往,以減少感染的風險。

曾赴北京兩地區入境須隔離核檢