澳門新春絕美景色

如此和諧優美

伸向天空的靈動中

澳門新春絕美景色

走過議事亭前地,走過巴洛克、新古典主義風格的歐陸建築。從16世紀到今天,議事亭前地的建築輕盈而莊重,不管時代如何轉變,仍在中西文化和諧的氣氛中共融。那些葡萄牙風格的歐陸建築,色彩華麗、外型典雅,在農曆新年佈置的重叠中,在伸向天空的靈動中,色彩艷麗的南獅、卡通式的老虎矗立在廣場的周邊,點燃了新春的氣氛。

400多年過去了,一座獨一無二的城市,展現在中國最南方,一道最特別的風景線。擁有眾多歐洲新古典主義與巴洛克風格的建築物,天主教教堂、城堡炮台、南歐建築特色的房屋。中葡文化,無論在生活習慣、風土人情、美食等各個方面,都在融和中發展。

在新春的節日裡,議事亭前地的裝飾佈置,將中西文化展示得淋漓盡致。中國新年節慶的卡通式南獅、虎年老虎、錦鯉、賀歲的小朋友。與一棟棟粉紅、粉藍、粉黃的葡萄牙式建築。仁慈堂大樓、旅遊商務中心、市政署大樓及聖母玫瑰堂,那絕美的南歐建築,相襯得如此和諧優美。

在農曆新年節日中,從大三巴牌坊到議事亭前地、從亞婆井的鄭家大屋到媽閣廟等地。在舊城區的世遺景點中,農曆新年的裝飾,都佈置得那樣迷人。在主教座堂的周邊,佈滿葡萄牙風格的教堂、南歐建築,大堂巷庭院式的盧家大屋,都是在中西文化的交匯中,具有溫情與力量。經歷年代的變換,成為珍貴的、永恆的世界遺產。西方與東方的文化,在這裡絕妙地融和在一起……

現代旅行家

蘭斯

古建築和人文古迹

西方與東方的文化

具有溫情與力量

特別的風景線

絕妙的醒獅