逾一千三人受管控_多次核檢均呈陰性

梁亦好稱目前有一千三百多人受管控

逾一千三人受管控 多次核檢均呈陰性

【本報訊】因應珠海和中山的疫情,目前本澳被管控的人員共有一千三百六十三人,衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,至目前為止,所有人士的核酸檢測結果均為陰性,部份人並已完成醫學觀察、開展自我健康管理。

梁亦好表示,密切接觸者有五人,四人在澳門、一人已在內地接受醫學觀察,和他們接觸而衍生的次密切接觸者共有二百九十五人,他們均已按規定醫學觀察,其中密切接觸者需要接受十四天醫學觀察,次密切接觸者則為七天醫學觀察及七天自我健康管理,並需要做多次核檢,至目前為止,所有人士的核酸檢測結果均為陰性,部份人並已完成醫學觀察、開展自我健康管理。

梁亦好稱,衛局亦跟進管控曾接觸密切接觸者的人士,例如是一些曾一起搭巴士的人士,共管控一千零二十一人,相關人士已接受多次核酸檢測,至今檢測結果均為陰性。

梁亦好又稱,目前本澳有一萬八千人的健康碼為黃碼,按規定他們需要實施自我健康管理,當中不建議黃碼人士上學,主因是學生和學生間較親密,校園空間有限;至於黃碼人士是否可上班,相信可留空間讓僱員和僱主協商,例如可因應工種,倘有關僱員能獨立工作,不需要與人交流等,均可和僱主協商是否繼續上班。