健康碼優化疫苗顯示_採用三色框方案清晰

健康碼優化疫苗顯示 採用三色框方案清晰

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,因應現時健康碼上顯示已接種新冠疫苗針次的圖示並不明顯,而日後不排除將因應疫情變化實施進入特定場所要求完成接種規定針次的新冠疫苗措施,故需要為巿民提供清晰的疫苗顯示方式,以便社會有效地執行有關措施;為此,自本月二十日凌晨零時起,健康碼將採用“疫苗三色框”方案,以優化疫苗顯示方式。

應變協調中心表示,為免與健康碼紅黃綠三色碼混淆,優化方案將採用另外三種顏色框來清晰顯示已接種新冠疫苗針次,疫苗色框的顏色會由淺變深,以表示保護力由弱變強,具體如下:「銀框」: 接種第一針後即時出現,並會持續顯示。「金框」: 接種第二針+十四天後出現 (即沿用現時的顯示條件)。「紫框」: 接種第三針後即時出現,並會持續顯示。

應變協調中心強調,接種新冠疫苗是有效抗擊疫情的重要手段,為推動更多居民接種疫苗,未完成接種者可登入 https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook 預約,同時,各站點均備有充足的現場登記名額供市民免預約接種。

另外,社會工作局呼籲尚未接種新冠疫苗以及符合條件接種加強劑的工作人員和服務使用者盡快接種疫苗,以保障工作人員自身、家人及服務使用者的身體健康。截至本月二十日,超過九成社服設施工作人員已接種新冠疫苗。