換錢黨情侶「黑吃黑」_騙同行二十萬元就擒

【本報訊】一對換錢黨情侶涉“黑吃黑”騙同行二十萬港元,取款後不停帶對方在賭場遊花園,其中男朋友被保安截獲,女朋友得悉事主報警,自行到司警局自首。

被捕的換錢黨情侶均是內地商人,分別姓馬,三十三歲,男;姓譚,二十八歲,女;涉詐騙送交檢察院處理。案中的男事主為內地人,同是換錢黨。

案情指,本月二十日凌晨四時,涉案的情侶聯絡男事主,要求協助將十六萬五千元人民幣,兌換二十萬港元,雙方相約在本澳某賭場見面。男事主其後交出二十萬港元現金給馬某,對方即時轉交予譚女,譚女其後離開賭場。而馬某陪同男事主並不停拖延,亦無轉帳相應的人民幣。馬某之後訛稱帶男事主取款,結果在賭場內遊花園,男事主覺不妥,向保安求助截停馬某,司警接報到場拘捕馬某,帶返警局問話,其否認犯案。就在調查期間,譚女突然到司警局自首。司警翻查兩人的帳戶,證實無足夠的款項與男事主交易,案件有待進一步調查。

換錢黨情侶「黑吃黑」 騙同行二十萬元就擒