港新冠疫情疑大爆發_確診及初陽日增百宗

【本報訊】香港新冠疫情持續上升,昨日新增二十六宗確診個案,包括三宗本地源頭暫時不明個案,初步陽性個案超過一百宗。大部份與葵涌邨逸葵樓有關,大廈多個樣本呈陽性,出現較大的環境污染。此外,珠海昨日新增一宗新冠肺炎確診,全市目前累計確診有三十三宗,全市共有十一個區被封控。

香港新增個案包括一宗輸入、二十五宗本地個案。其中十宗本地個案與葵涌邨逸葵樓相關。初步陽性個案超過一百宗,大部份與逸葵樓相關,包括一名在葵涌邨內護老院工作的四十九歲男子,照顧五十多名院友,他同時在葵涌德昌大廈一間護老院派藥。

珠海方面,昨日新增一宗新冠肺炎確診,全市目前累計確診有三十三宗、無症狀感染三宗。市疫情防控指揮辦舉行記者會指出本輪疫情出現後,當局迅速把病例所涉及的重點區域劃為封控區,目前全市共有十一個封控區,涉及一萬九千多人。

另外,應變協調中心宣佈,因應內地的疫情變化,昨午三時起,所有曾經在十四日內到過北京市豐台區、海淀區特定區域的入境及已入境人士,須按照衛生局的要求;在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四日但最短不少於七日。

港新冠疫情疑大爆發 確診及初陽日增百宗