塔石年宵市場開幕_設多項表演人流旺_檔主看好疫下銷情

塔石年宵市場入夜人流較多

塔石年宵市場開幕

設多項表演人流旺

檔主看好疫下銷情

【本報訊】塔石廣場的年宵市場昨日開幕,入夜後人流較多。有檔主表示,雖然疫情影響經濟,但相信大部份居民會留澳過年和消費,少不了會行年宵市場,若疫情沒有太大變化,對今年生意仍有信心。除年宵市場外,市面有售賣年花年桔店舖近日銷情不錯,店內外都擠滿揀花市民,而年花售價與去年相若。

塔石年宵市場由昨日早上九時至二月一日(年初一)凌晨二時舉行,現場設有二十個售賣賀年禮品攤檔、六個售賣年花攤檔及四個售賣小食攤檔。有售賣年花的檔主稱,受內地疫情影響,年花來貨價較往年貴一至兩成,但售價不會上升,希望吸引多些市民購買。

有檔主表示,疫情下相信大部份居民都會留在本澳過年,不少市民會行年宵市場,雖然疫情影響經濟,但農曆新年居民較願意消費。若疫情沒有出現大變化,有信心經營情況理想。

市面也有售賣年花的店舖表示,疫情下生意較預期好,不少客人購買年桔和蘭花。有辦年貨的市民表示,因為疫情,今年農曆新年留澳消費,趁周日外出辦年貨準備過節。

塔石年宵市場每晚將安排多項表演活動,包括:粵曲演唱、兒童舞蹈、中樂演奏及新春相聲表演等,同時設有大型花藝展覽及賀年燈飾供遊人觀賞。因應防疫,市政署會按現場情況實施人流管制,並採取相應的防疫措施。進場人士須佩戴口罩、測量體溫、出示綠色澳門健康碼,場地入口當眼位置亦張貼了場所二維碼,方便進場者作出行程紀錄。衛局呼籲參與活動巿民及遊客,積極配合活動現場實行的各項管理措施。