扮義工探望視障人士_兩老婦偷近四千就擒

【本報訊】一名本澳老婦涉串謀友人假冒某社服機構員工,到曾探訪過的一名七旬獨居視障人士家中“做義工”,期間偷走對方放在客廳的三千八百澳門元。治安警接報調查拘捕兩人,案件有待跟進。

被捕兩人年齡均六十多歲,本澳居民,女,無業;分別姓梁及姓韋;涉盜竊送交檢察院處理。案中的男事主七十多歲,本澳居民,視障人士。

案情指,涉案的梁女早前曾任職老人院,期間曾探訪過男事主位於北區的住所,因而知悉其是獨居及視障。梁女離職後,本月二十二日與友人韋女閒談期間,突然提出假扮“義工”再到男事主家中偷竊。兩人當日早上十一時到達男事主家中,訛稱是某社會服務機構人員,成功入屋後,韋女向男事主噓寒問暖約三分鐘,梁女則不作聲,之後四處在屋內打量,趁機偷走男事主放在客廳的一封利是及現金。兩人“探訪”完畢離開,同日下午四時,男事主才發現家中失竊,隨即致電查詢有關社服機構,證實早上有人冒認義工。兩日後(二十四日)男事主才報警求助,報稱損失三千八百澳門元。

治安警經調查鎖定目標,同日在梁女住所將其拘捕,根據線索稍後時間於商業大馬路再拘捕韋女。兩人承認犯案,贓款已平分。

扮義工探望視障人士 兩老婦偷近四千就擒

治安警拘涉扮義工偷竊的兩名老婦