事隔兩年重辦花車匯演_旅局冀豎安全宜遊形象

【本報訊】連串大型賀歲活動包括花車匯演及煙花表演,將於新春期間舉行。旅遊局局長文綺華致詞時表示,受疫情影響事隔兩年,今年匯演在嚴格遵守疫情防控下恢復舉辦,對本澳豎立安全宜遊形象別具意義,期望吸引居民和旅客走入社區遊覽和消費。旅局稱,花車匯演將採取一系列防疫措施,除要求出示健康碼、全程佩戴口罩等外,觀眾席將分區管理並設獨立場所碼,控制可容納人數和人流管理等。

“福虎生威轉乾坤”花車匯演於農曆年初三(二月三日)及年十二(二月十二日)分別在中區及北區精彩舉行。期間多項精彩活動陸續展開,包括暖場表演、開幕演出、花車巡遊、文藝表演、煙花表演、花車展覽和線上遊戲等,與澳門居民及旅客共慶新春。

今年農曆新年花車匯演將以福虎大將軍降服翼(疫)獸的《福虎生威轉乾坤》故事作為主題,十四輛花車閃亮登場,並以同名的多媒體舞劇,串連整場花車匯演中耀眼的花車與各隊表演團隊的演出,為觀眾送上節日祝福,共迎活力虎年。參與匯演的花車將於二月四日至二月十一日在澳門科學館海堤,以及二月十三日至二月二十日在塔石廣場展出,供居民及旅客到場免費觀賞。

煙花表演方面,年初三當天晚上九時四十五分在旅遊塔對出海面將安排十五分鐘煙花表演助興,共賀新歲並祝福北京冬奧順利舉行;此外,年初七(二月七日)“人日”及元宵佳節(二月十五日)晚上九時亦將分別安排煙花表演,延伸活動喜慶氣氛,分享更多農曆新年喜悅。

澳門居民及旅客可於二月三日至二十日期間參與線上遊戲進行花車投票活動,選出最美麗花車,參加者亦可每日進入遊戲平台獲得電子券及“金元寶”,儲得指定數量的“金元寶”可兌換不同商戶的獎品;二月三日及十二日花車匯演當日,更可獲贈額外十個“金元寶”換領更多禮品及商戶電子券,所兌換的獎品將即時透過手機短訊以電子券方式即時發送,方便參加者到商戶換領享用,促進經濟活動。

花車匯演在活動期間,將透過問卷調查方式,在不同渠道收集澳門居民及旅客的意見:在花車匯演當天及花車展覽期間現場放置二維碼電子問卷;並由首場花車匯演開始至花車展覽完結期間(二月三日至二十日),在活動的宣傳網頁及線上遊戲頁面提供網上問卷。為鼓勵居民及旅客發表意見,成功填寫及遞交問卷人士,將獲贈一份紀念品。

事隔兩年重辦花車匯演 旅局冀豎安全宜遊形象