三大學生提早寒假貪玩四處塗鴉被捕

三大學生提早寒假貪玩四處塗鴉被捕

【本報訊】三名在內地讀大學的本澳青年,因內地疫情提早放寒假回澳,竟無聊貪玩,結伴到氹仔三個地盤及澳大,塗鴉外牆,電箱及圍板等。司警接報調查拘捕該三人。

被捕三名本澳男子分別姓戴,二十二歲。姓吳,二十二歲。姓許,二十一歲。涉毀損送交檢察院處理 。

案情指,上月二十七日,司警接獲澳大報案,指其校區的外牆,電箱,水管,花槽圍板遭人用油漆塗鴉,分別寫上中英文姓名,代號及藝術字型,有關方面追究作案者刑事責任,報稱維修費合共近一萬一千澳門元。警方調查發現,作案者是在上月二十六日凌晨犯案,同時還涉及氹仔律政司街,買賣街,買賣巷三個地盤的圍板亦遭類似的塗鴉,但有關地盤負責人不予追究。

經分析鎖定目標,本月十一日,司警於涉案三名青年的住所將其拘捕。三人供稱是中學同班同學,之後一同升讀內地不同大學,早前因內地疫情提早回澳放寒假。上月二十六日戴某提議駕車一同犯案,先去上述地盤塗鴉,再到澳大橫琴校區犯案。警方正進一步調查案件。