國際毒販借澳中轉_朱古力夾雜搖頭丸_四越漢取包裹就擒

國際毒販借澳中轉

朱古力夾雜搖頭丸

四越漢取包裹就擒

逾千粒搖頭丸被偽裝成朱古力偷運入境

【本報訊】有國際販毒集團疑疫情期間借澳門作中轉站,將搖頭丸偽裝成以朱古力包裝郵寄來澳。四名越南男子充當“死士”接收該毒郵包被司警拘捕,起出逾千粒搖頭丸,市值二十一萬澳門元。警方正追查毒品來源及主腦等人下落。

被捕的四名越南男子均無業,其中一名姓Boan,二十八歲男子為非法入境者及被揭發持有他人證件,其餘三人分別姓Nguyen及姓Ne,年齡介乎二十五歲至三十歲,持“行街紙”。涉販毒送交檢察院處理。

司警早前收到線報,指有犯罪集團郵寄毒郵包來澳,經分析鎖定目標,得悉一個由荷蘭寄來澳門的包裹藏有毒品,隨即部署。前日中午,涉案的四名越南男子到中區郵包領取點領取毒包裹後被司警拘捕。該包裹內裝有十一包不同牌子的朱古力、兩罐沖劑飲品、一件紅色T恤及一對波鞋。

警方發現其中三盒朱古力被重新包裝,結果共起出一千零五十七粒搖頭丸,市值二十一萬澳門元。被捕四人拒絕合作,經驗尿證實對毒品呈陰性反應。司警正追查毒品來源,主腦下落以及毒品的終點站。