港下月啟全民強檢_中小幼提早放暑假

【本報訊】香港疫情持續,行政長官林鄭月娥宣佈,全港中小幼學校將原本在七、八月的暑假提前至三、四月,即將於三月初開始提早放假。並於三月開展全民強檢,市民需作三次檢測。

據香港媒體報導,林鄭表示,措施為讓各界集中精力抗疫 ,將校舍用作檢測站、隔離、或疫苗接種之用;她預期學校將於復活節假期後恢復面授課堂,由於已提早放了暑假的假期天數,今個學年最後一天的上課日為八月十二日,新學年則於 九月開始。

另外每輪全民強檢期間,處於受檢階段的市民亦需每天作快速檢測,政府會分派快速抗原檢測測試包及 KN95或同等級口罩。林鄭稱,在中央大力支援下,以及本地檢測承辦商在這段時間加強檢測能力,相信採樣及檢測量可提升每天不少於一百萬次,全港各區將設立數百個檢測中心。

香港昨日單日新增六千二百一十一宗確診病例,較前一天稍為回落,當中三宗為輸入個案,其它為本地個案,絕大部份相信涉及 Omicron變種病毒,而初步陽性有九千三百六十九宗。留院患者中有十九人危殆,三人情況嚴重,另外再多三十九人不治,大多為未接種疫苗的長者。

港下月啟全民強檢 中小幼提早放暑假