運送新冠確診救護車_執勤者需達安全標準

【本報訊】消防局在今年一月份共運送二百三十宗疑似涉及新冠確診個案,按月增加八十七宗。消防局局長梁毓森表示,去年底已購入四部負壓救護車,至今運作累計運送了一百一十七宗個案,強調與衛生局保持緊密溝通。他又提到早期運送有關人次較多時,需要特別調配人手,重申消防局的車輛及人員足夠,且會做足分隔措施。

被問到疫情下救護車出勤情況?梁毓森回應指局方做足最安全的措施,並要求同事穿好保護服,達到安全標準才可出車。梁毓森指出,救護車的主要任務是負責確診者、密接者的運送工作,未來會繼續優化有關措施。

另外被問及消防車早前在幕拉士的翻側事件,他表示當局仍在展開調查中。初步根據肇事車輛之車速記錄儀顯示,當時車速不算快,全程最高車速只有每小時十九公里,且肇事前車速逐漸減慢,約為十一至十四公里左右,未來如有進一步消息,會對外公佈。他又表示,消防車未來仍會行經該路段,會要求消防車司機務必注意行車安全。

運送新冠確診救護車 執勤者需達安全標準