現金分享完成發放

三成九支票已兌現

【本報訊】本年度現金分享已完成發放。財政局表示,經銀行自動轉帳取得款項的居民有逾五十一萬人,約佔受益人總數七成一,涉及金額約五十一億澳門元;另外郵寄劃線支票約有二十一萬張,約佔受益人總數二成九,涉及金額約二十億澳門元。至今已兌現支票佔發出支票總數三成九有八萬五千六百張。

財政局稱,新冠肺炎疫情反覆,對本澳經濟復甦帶來不確定性,為紓解民困,特區政府提前於四月一日開始至五月十三日完成“二零二二年度現金分享計劃”的發放工作,透過銀行轉帳或郵寄劃線支票兩種方式,分批向澳門永久性居民每人發放一萬澳門元,以及向非永久性居民每人發放六千澳門元。

為配合計劃的實施,開設了現金分享官方網頁,並設有三個服務點供公眾查詢及辦理領取“現金分享計劃”款項。“二零二二年度現金分享計劃”發放工作雖已完成,公眾如對本年度或過往歷年現金分享計劃有疑問,或需協助解決相關問題,仍可致電熱線電話:2822-5000或傳真:2822-3000查詢,亦可於辦公時間,星期一至五(公眾假期除外)上午九時正至下午六時正(中午照常運作)到下列服務點查詢及辦理:南灣中華廣場的市政署綜合服務中心、黑沙環政府綜合服務大樓、氹仔政府綜合服務中心。