殺人內地女囚犯_疑獄中上吊身亡

殺人內地女囚犯 疑獄中上吊身亡

【本報訊】路環監獄昨日凌晨,發現一名女在囚人士於囚倉洗手間內懷疑以毛巾自縊身亡,事件已交由司法警察局調查。懲教管理局對事件深表遺憾,已即時聯絡該名在囚人士的家屬,並提供必要的協助和支援。

懲教管理局表示,死者姓廖,女性,三十五歲,內地居民,於二零二零年一月因觸犯加重殺人罪、持禁用武器罪被羈押於路環監獄,其後被判處二十四年徒刑。於昨日凌晨三時二十六分,值勤獄警執行巡邏時一切正常,然而當獄警於三時四十分再次巡經時,發現該名在囚人士懷疑在囚倉內的洗手間以毛巾自縊,於是立即將其解下,當時其仍有微弱心跳及呼吸,獄方醫護人員到場進行急救,並召喚救護車將其送往仁伯爵綜合醫院,惟經搶救無效,於四時四十九分宣告死亡,事件移交司法警察局進行有關調查。

該名在囚人士於二零二零年曾自殘及企圖自殺未遂,故獄方一直安排精神科醫生為其診治及持續跟進,以及由專業社工給予心理輔導、關懷和協助,同時加強保安看管措施,包括增加獄警巡邏次數,以及安排與其他在囚人士同倉加以照顧。

另外,司警稱,經對屍體表面進行檢查,死者身上無明顯及足以證明由刑事成份所造成之傷痕,案發現場無發現遺書。案件初步列作屍體發現處理,死因有待法醫檢驗確定。案件已交由調查科跟進。

這宗殺人案發生於二零二零年一月十九日,女兇手到八達新邨找“前度情郎”不果,遂瘋狂向其家人包括母親、妻子及五歲兒子施襲,結果釀成一死兩傷慘劇。