路氹酒店雙屍案偵破_東北漢疑兇潛逃湖南_三千公安搜捕終落網

路氹酒店雙屍案偵破

東北漢疑兇潛逃湖南

三千公安搜捕終落網

【本報訊】本月七日路氹美獅美高梅酒店雙女屍兇剎案有進展。涉案的內地男兇徒昨早在湖南被三千公安包圍拘捕。澳門司警昨日公佈案件初步情況,懷疑兇徒先誘換錢黨上房交易,將她殺害掠走六十多萬港元後,再召妓上房再劫殺,隨即戴假髮易容逃離本澳。司警遂與內地公安溝通,包括了解真正犯案動機等。

司警公佈,在湖南被捕的男兇徒姓趙,三十四歲,東北人,持通行證。兩名女死者均為內地人,三十多歲,懷疑分別是換錢黨及妓女。

本月七日約凌晨零時,路氹美獅美高梅酒店的職員接獲投訴,指某房間的登記人有問題,隨即上房拍門無人應,開門驚見兩具全身赤裸的女性屍體仰臥在房間窗邊地上。司警接報到場調查,兩名女死者頸部各有勒痕,懷疑是被浴袍腰帶勒斃,且兇徒曾清理現場。

司警昨日表示,經調查涉案的趙某上月二十九日來澳,連續數天租住本澳及離島不同的酒店。至本月五日,趙某故意“買房”(即租房登記人是另一人)租住涉案的酒店房,當晚九時首先引誘第一名女死者(懷疑換錢黨)上房交易,翌日凌晨一時趙某離開房間帶同六十多萬港元兌換籌碼,輸光後於同日凌晨四時,在該酒店大堂帶同第二名女死者(懷疑妓女)進入同一房間。兩小時後趙某離開,同日早上七時三十五分經關閘離境,期間有戴假髮掩飾。趙某離開後便再無其他人進入上述酒店房,直至酒店職員揭發兇案,兩名女死者的財物及證件被掠走。

司警隨即要求內地警方協助追緝兇徒,在公安部、刑偵局、湖南省公安廳、廣東省公安廳、珠海市公安局及中聯辦警務部協助下。司警今早接獲內地公安通知,趙某在湖南某個鎮落網。司警稱,與內地公安溝通,包括了解真正犯案動機等。被問及會否移交疑犯回澳?司警表示會與內地公安跟進。至於趙某有否劫色?有待進一步了解。

另外,根據湖南省公安廳刑偵總隊昨日通報,本月七日凌晨,外省發生一宗命案,隨後犯罪嫌疑人趙某龍(男,三十三歲,黑龍江人,尋釁滋事前科人員)逃竄至湖南。通報稱,根據公安部統一部署,湖南省公安廳刑偵總隊迅速組織全省特別是永州、邵陽、懷化、婁底、湘西、常德、岳陽等地警力進行攔截拘捕,發佈懸賞通告動員民眾舉報。經大量縝密偵查工作,發現疑犯趙某龍逃竄至雪峰山脈的懷化市洪江市塘灣鎮。公安部刑偵局、湖南省公安廳、涉案地公安機關趕赴洪江市坐鎮指揮,懷化市、洪江市兩地黨委政府調集三千多名幹部、民眾和七百多名警力對其進行合圍搜捕。追捕警員進入雪峰山脈連續多日開展攔截追捕和發動民眾。昨日上午,根據民眾舉報線索,警員在懷化市洪江市塘灣鎮中山村將犯罪嫌疑人趙某龍拘捕。