內港南雨水泵站_首階段工程招標_預計第四季動工

內港南雨水泵站

首階段工程招標

預計第四季動工

【本報訊】分三期進行的內港南雨水泵站首階段工程公開招標,工程最長施工期為五百一十個工作天,預計今年第四季展開。公共建設局表示,建成雨水箱涵渠及雨水泵站後可將內港一帶的雨水經雨水箱涵渠收集及再經雨水泵站抽升排出海,可望解決相關路段的水浸問題。

公共建設局稱,工程分三期進行,項目包括建造雨水泵站、污水泵站、雨水箱涵及雨水/污水下水道,整個項目施工範圍長度約為一點三公里。今次招標是第一期工程,主要在內港南邊比厘喇馬忌士街五號B碼頭地段建造雨水泵站及預留污水處理設施的結構平台,工程佔地面積約二千二百平方米。

第二期工程內容為由河邊新街近航海學校至比厘喇馬忌士街新建雨水泵站之間建造雨水箱涵、雨水下水道及污水下水道。第三期工程內容為在比厘喇馬忌士街與火船頭街交界處的休憩區建造污水泵站,工程佔地面積約一百六十平方米,此外,亦會由新建的雨水泵站至火船頭街與新馬路交界處建造雨水箱涵、雨水下水道及污水下水道。