少女墮「買平樓」騙局偷母逾十二萬被呃清

少女墮「買平樓」騙局偷母逾十二萬被呃清

【本報訊】一名十五歲本澳女學生疑墮網上交友騙局,對方訛稱可用十萬元人民幣,平售內地某單位。女學生圖替家人買樓賺錢,結果偷走母親放在住所的逾十二萬五千元轉帳給騙徒。母親其後發現女兒受騙,報警求助,司警正調查案件,暫未有人被捕。

案中的女事主十五歲,本澳居民。今年三月,女事主透過交友軟件認識一名女網友,兩人一直有聯絡,女網友見取得女事主的信任,開始行騙。至本月九日,女網友要求女事主轉用另一通訊軟件“QQ”聯絡,其後訛稱她在內地“有好多層樓”,見與女事主相熟,可以平價出售,其中一幢位於江蘇省的物業,售價只需十萬元人民幣。女事主心想買樓後轉售,日後可替家人賺錢,立即答允。她其後趁家中無人,取走母親放在屋內的十一萬澳門元及一萬五千港元現金,到高士德某店舖,充值到手機的帳戶再網上轉帳。女網友收款後便“拉黑”與女事主的聯系。

至本月十六日晚上九時,女事主的母親發現該筆現金失竊,向女兒查詢才知悉事件,懷疑女兒受騙,同日晚上十時許到司警局報案,報稱損失折合逾十二萬五千澳門元。