輸菲傭第三段再放寬下週起不限照顧對象

輸菲傭第三段再放寬下週起不限照顧對象

【本報訊】菲律賓籍家傭豁免入境限制先導計劃下週一起實施第三階段,照顧對象不限,但其它申請條件則維持不變。

菲律賓籍家傭豁免入境限制先導計劃於上月二十五日起分階段實施。開放申請的對象是菲律賓籍家務工作準外僱或外僱(即已取得家務工作為目的入境憑證,或已有有效的家務工作外地僱員身份證),

申請入境的外僱必須至少已接種兩劑新冠疫苗滿十四天,而接種第二劑滿七個月的人士,需要接種第三劑加強劑。成功申請的家傭入境本澳後,須在指定地點接受醫學觀察,以及在有獨立房間的家居或指定酒店接受自我健康管理。僱主亦須承諾為沒有能力的家傭支付費用,包括醫學觀察及檢測陽性等可能需要支付的醫療和住院費用。

申請人須先預訂醫觀酒店名額,預訂採用先到先得,逢星期一上午十時至週三下午五時四十五分接受預訂,若取得醫觀酒店名額,可於隨後的星期一起的四個星期內入境及入住醫觀酒店。