再多七人海外回澳_核檢陽性隔離治療

再多七人海外回澳 核檢陽性隔離治療

【本報訊】七名分別由美國、韓國、葡萄牙、香港回澳的澳門居民,新冠病毒核酸檢測呈陽性,其中四例判定為輸入性新冠病毒無症狀感染者;另三例被列為復陽個案。七人均已被送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離。新冠病毒應變協調中心稱,本澳至今已錄得八十二例確診個案和一百二十六例無症狀感染者。

首名人士是由香港回澳的五十一歲男性澳門居民,已接種兩劑科興滅活疫苗及一劑mRNA疫苗。五月十七日由香港乘坐下午三時開出的金巴到澳門,持有採樣日後二十四小時內新型冠狀病毒核酸檢測陰性結果證明,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果為不確定。前日複查新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。

第二名人士是由美國經新加坡回澳的二十一歲女性澳門居民,已接種兩劑mRNA疫苗。出發前在美國接受三次核檢結果為陰性,五月十六日由美國乘坐SQ021號航班(座位號38H)到新加坡,五月十八日由新加坡乘坐TR904號航班(座位19A)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

第三名人士是由韓國經新加坡回澳的三十一歲女性澳門居民,共接種兩劑mRNA疫苗。五月十七日在韓國核檢結果為陰性,當日由韓國乘坐SQ601號航班(座位號52K)到新加坡,五月十八日由新加坡乘坐TR904號航班(座位7A)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

第四名人士是由葡萄牙經德國及新加坡回澳的七十三歲男性澳門居民,已接種了三劑mRNA疫苗。五月十六日在葡萄牙核檢結果為陰性,五月十七日由葡萄牙乘坐LH1781號航班(座位號6B)到德國,同日由德國乘坐SQ327號航班(座位號48C)到新加坡,五月十八日由新加坡乘坐TR904號航班(座位16F)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

另外,三宗復陽個案如下:首名人士是由香港回澳的六十七歲男性澳門居民,共接種三劑科興滅活疫苗。五月十八日由香港特別行政區乘坐下午三時開出的金巴到澳門,持有採樣日後二十四小時內新型冠狀病毒核酸檢測陰性結果證明;入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性,他曾於今年三月確診。

第二名人士是由韓國經新加坡回澳的三十四歲女性澳門居民,共接種兩劑mRNA疫苗。五月十六日在韓國核檢結果為陰性,五月十七日由韓國乘坐SQ601號航班(座位號45G)到新加坡,五月十八日由新加坡乘坐TR904號航班(座位15A)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性,她曾於今年二月確診。

第三名人士是由美國經新加坡回澳的十九歲女性澳門居民,共接種兩劑mRNA疫苗。出發前接受三次核檢結果為陰性,五月十六日由美國乘坐SQ023號航班(座位號43F)到新加坡,五月十八日由新加坡乘坐TR904號航班(座位29C)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性,她曾於今年一月確診。