首揭培植“迷幻蘑菇”_司警拘導演及攝影師_另檢大麻朱古力餅乾

首揭培植“迷幻蘑菇”

司警拘導演及攝影師

另檢大麻朱古力餅乾

【本報訊】司警首次揭發有人在本澳涉培植俗稱“迷幻蘑菇”毒品,拘捕兩名導演及攝影師,於其工作室起出迷幻蘑菇及培植工具,同時揭發兩人從海外郵購含大麻成份的朱古力及餅乾,毒品市值約三十萬澳門元。警方正追查毒品的來源及疑犯培植“迷幻蘑菇”的方法。

被捕的兩名本澳男子分別姓蘇,二十八歲,報稱導演;另一人姓沈,二十九歲,報稱攝影師,租用的攝影工作室位於中區,已租賃一年多時間。涉販毒送交檢察院處理。

案情指,司警早前與香港海關毒品調查處進行情報交流,得悉有本澳居民從海外郵購毒品來澳,隨即調查,經分析鎖定目標及部署。本月十八日下午五時許,涉案的沈某到中區取件時將其拘捕,於包裹內起出含大麻成份的九十粒朱古力及二十五塊餅乾。警員隨後根據線索,到沈某及涉案蘇某位於中區的工作室調查,並於工作室內拘捕蘇某,以及截獲三名工作人員。行動中起出七克大麻花、九點九二克迷幻蘑菇,保溫箱,煙槍等吸毒工具。司警估計起出的毒品市值約三十萬元。

被捕的攝影師承認與導演合謀網購及郵寄含大麻成份朱古力及餅乾來澳。兩名工作人員承認曾吸食含大麻成份電子煙,另一人拒絕合作。有關人士檢測後均對毒品呈陰性反應。吸毒案將另案跟進。

司警表示,起出的迷幻蘑菇含有“西洛西賓”及“裸頭草辛”成份,均為本澳受管制物品,服用後三十分鐘,便會出現視覺幻覺,噁心等不良反應,可以持續數小時至數個月時間,長期吸食可能會導致精神問題。至於疑犯如何種植迷幻蘑菇,有待警方進一步調查。

涉販毒的兩名本澳男子被捕