特區政府反對歐盟報告_敦促即停干預中國內政

【本報訊】特區政府堅決反對歐盟發表的《二零二一年澳門特區年度報告》,對澳門“一國兩制”成功實踐無端指責和不實評論。

特區政府發出新聞稿指,敦促歐盟立即停止干預屬中國內政的澳門特區事務。新聞稿表示澳門回歸祖國二十多年來,澳門特色“一國兩制”實踐取得舉世公認的成就,開創了歷史上最好的發展局面,特區居民充分享有憲法和基本法賦予的廣泛權利和自由,都是不可否認的事實。在中央政府的大力支持下,在澳門社會各界的共同努力下,澳門特色“一國兩制”成功實踐必將行穩致遠,並將取得更豐碩的成果。

歐盟有關澳門特區的年度報告指“一國兩制”在澳門的實行情況損害市民的政治權利和基本自由。報告包括提及去年立法會選舉錄得澳門治權移交以來最低的投票率,選前有二十一人被取消參選資格,歐盟重申取消資格,違背基本法所保障的權利。報告並提到本澳的防疫限制,使歐盟駐港澳辦公室的官員無法訪澳,亦限制與澳門特區政府的聯絡。

特區政府反對歐盟報告 敦促即停干預中國內政