疑似陽性漢在澳_經複檢確定屬陰

【本報訊】應變協調中心表示,衛生局前日接獲珠海市衛生部門通報,一名在珠海市核酸檢測結果疑似陽性的人士身處澳門。衛生局隨即聯絡該名在澳人士,經複查的單檢樣本結果為陰性。

該名人士為三十三歲,男性,內地居民,在澳門某工程船工作。前日上午在珠海接受核酸檢測採樣並隨即經拱北口岸入境澳門。同日下午珠海市衛生部門通報其核酸檢測結果疑似陽性,海關按既定程序將該名人士送往山頂醫院特別急診採樣進行檢測,結果為陰性。同時,珠海市衛生部門對懷疑陽性樣本複檢結果亦為陰性,該名人士已解除隔離。

珠海方面,前日凌晨零時至晚上十二時,新增一例境外輸入新冠肺炎無症狀感染者,來自中國香港。以上病例入境後按全程閉環轉運至集中隔離場所集中隔離,經珠海口岸和相關醫療機構檢測新冠核酸呈陽性,閉環轉運至中大五院治療。

另外,北京昨日至下午三時,新增三十三宗本土新冠感染。當局指兩名患者沒有主動報備到過爆發疫情的批發市場,且沒有居家隔離,增加疫情傳播風險。北京今輪疫情累計有一千三百九十九人受感染,涉及十五個區。海淀區昨日中午起全域加強管控,實行居家辦公,小區和村進行封閉式管理,食肆取消堂食。

疑似陽性漢在澳 經複檢確定屬陰