公交運力已到瓶頸

分攤率最多至六成

【本報訊】特區政府一直提倡公交優先的交通政策。交通事務局局長林衍新表示,按照未來十年規劃公交分攤率將達至五成五至六成,綠色出行分攤率為七成至七成五,高峰時段道路平均車速較現時提高,且超過每小時十八公里。他又稱,本澳所有巴士路線共長一千四百公里,是道路的三倍多,公交運力已去到瓶頸。

政府在陸路整體交通運輸規劃介紹會上,總結過去十年交通政策時稱,落實公交優先政策,巴士路線由六十一條增至八十五條,客流增至每日六十二萬七千人次,控車方面,機動車總數由十九萬六千輛增至二十四萬四千輛,年增長率低於百份之三。至於輕軌?仔線於二零一九年投入運營,二零二零年輕軌系統日均客流量約二千八百八十人次,在尚未構成網絡的情況下,輕軌未能發揮應有作用,巴士承擔起機動化出行的主體作用。

交通事務局局長林衍新表示,按規劃公交分攤率將達至五成五至六成,綠色出行分攤率為七成至七成五,高峰時段道路平均車速較現時提高,且超過每小時十八公里。

對於有議員提出需要調整超長巴士路線,增加特快路線。林衍新稱,調整巴士線要相當小心,增設快線需視乎整體資源及居民需求。他稱,公交分攤率每提升百份之一都相當困難,今次是大膽及合理提出,亦會在中期規劃時檢討。他又提到本澳所有巴士路線共長一千四百公里,是澳門道路的三倍多,公交運力已去到瓶頸。

運輸工務司司長羅立文表示,本澳現時有八十五條巴士線及四百多個巴士站,已經足夠,不可能繼續增加,若開一條路線就要刪減一條。

林衍新又表示,巴士合同將於二零二五年到期,會全面開展研究巴士合同評估及發展,包括合同模式,線路分配,票價分配及財政補貼模式、權利及義務等。規劃內容提及包括提高巴士服務效率,重點針對擁擠、超長線路、優化線路佈局和合理配置車輛,離島及新城A區、B區等針對性增加巴士線路及站點等。

另外,推動電動環保車輛方面,逐步推進電動環保車輛的充換電設施建設,融入市場商業運作;二零二五年前巴士使用新能源車輛比例高於九成,並提升的士使用純電動車的比例。