不要惡化

特區政府就新一個十年陸路交通運輸規劃進行諮詢,在立法會的介紹會上總結過去,推考未來交通狀況,且排山倒海道出多個交通大計。小城路窄人車多,政府預測未來十年的出行會有明顯增長,交通壓力依然突出。而嚴格控制車輛增長、落實公交優先繼續成為政府的重要交通政策,同時,未有放棄以步出行的想法,並認為這是優勢可加以發揮。有具前瞻性的想法故然是好事,能否如願落實又是另一回事!

筆者不是潑冷水,要控制車輛增長、至少要落實到公交優先,出行願意多行幾步就更好。然而,以一個發達的城市來看,上述行為是逆水而行,甚至在某種意義上是倒退的表現,極不現實。在生活步伐急速的年代,每日爭分奪秒,步行可謂奢侈,只能作為在假日的一種健康消遣。出行也涉及到經濟和享受問題,有錢自然想舒服啲,就算揸唔起車,再差都要逼倒上巴士,選擇行路始終是少數,除非大家願回歸平淡。

事實上,在政府的預測中車輛只能控制在低水平中增長,難以減少;巴士再多也無法全面覆蓋居民的出行,分攤率最多都是六成,可見一斑。至於輕軌能否扭轉乾坤,做到舒適出行,分擔路面壓力,更不用想得太好。過去十年僅建成氹仔線,未來十年,多了閣媽線、東線等叫做較完整,但日客量預測都只能提高到十三萬人次,相較現時巴士日運載力達五十萬至六十萬人次,其成效並不理想,無法做到集體運輸的主力。交通問題如新冠疫情,難以徹底解決,不要惡化就好!

山草