增五公共停車場_可提供二千泊位_另研遙距入咪錶

增五公共停車場

可提供二千泊位

另研遙距入咪錶

【本報訊】政府計劃今年增加五個公共停車場,可提供二千個私家車位供大眾使用。交通事務局局長林衍新表示,下階段將構思更多咪錶便民措施,例如研究考慮採用其它支付方式或透過交通事務局 App 遙距入咪錶等。

交通事務局預料今年會在五十五個公共停車場的基礎上,再增加五個停車場,屆時可提供二千個私家車位供市民使用。林衍新認同日後電動車輛使用公共停車場充電位或路邊充電位應該收費,至於具體如何收費,他相信相關部門正探討,有消息會適時向公眾公佈。

林衍新又稱,下階段將構思更多咪錶便民措施,例如研究考慮採用其它支付方式或透過交通事務局 App 遙距入咪錶等,同時因應公平使用咪錶,他以最長泊車時間四小時為例,已入咪錶二小時,其後可使用手機遠距離加鐘,但泊滿四小時便需駛走車輛。他提到特區政府與科陽公司所簽署的公共道路收費泊車位服務合同於明年四月到期,目前正開展新的招標工作。

另外,陸路交通十年規劃諮詢文本提出要控制車輛增長,林衍新稱,根據近年數據,私人車輛增長不多,預料未來幾年車輛增長在低位徘徊,若日後經濟轉好和車輛增多時,不排除推出更多控車措施,但短期至中期未有計劃。

↑交局研究搖距入咪錶