觀光纜車

澳門陸路交通十年規劃,在人和車不斷膨脹,路面資源有限,地下空間難用,唯有上天下海。除了海底隧道之外,交通事務局忽發奇想,諗到興建跨海纜車,利用天上空間來實現交通運輸。初步構思的跨海纜車是連接新城 A區與科學館,成事的話,規劃居住人口十萬人的新城A區居民,未來就可透過纜車接駁至皇朝區。交局認為此設施可配合居民出行,作為輔助交通工具,甚至可成為旅遊熱點。那豈不是相得益彰!

此跨海纜車不同於松山纜車,屬大型纜車的構想,按交局所指,每次可運載五十人,每小時運力六千人次,犀利過巴士。要將纜車作為交通工具,似乎過於理想化,情況有別於本澳松山、香港山頂及大嶼山的纜車,至少新城 A區和科學館均不是山,既無地理環境的條件和需要,也要考慮惡劣天氣下的安全,隨時都會因天氣而停駛,還未計車費問題,要視之為公交,實在攞嚟搞!直接說作為旅遊設施的觀光纜車服務遊客,倒能說得過去。事實上,旅遊業界舉腳贊成。

跨海纜車在設點上較近港珠澳大橋,以至遠一點的關閘,前往科學館,更是適合一家大細旅客,目的顯而易見。值唔值得興建,見仁見智。奇怪的是,政府曾就興建海底隧道把新城A、B區連接做過環境評估,第三方的報告書指出海隧工程可行,而B區落腳點正正在新口岸科學館附近。不過,B區到目前未見發展,只作為大型巴士臨時停泊之用,而這條海底隧道也未見有下文,要以跨海纜車取而代之,還是想「入海能游,上天能飛」?

山草