市面快速檢測試劑_未見缺貨抬價情況

【本報訊】市面快速抗原檢測試劑的供應情況。衛生局局長羅奕龍表示,藥監局巡查市面藥房,根據前日及昨日早上的資料顯示,未見有缺貨或價格明顯升高的情況,強調政府因應防疫工作,不斷想方設法購買防疫試劑,包括透過全民核檢登記時向市民派發。

至於不同行業因應風險程度的抗原檢測需求。羅奕龍稱,不同機構會作相應安排,例如博企會為員工提供抗原檢測,特區政府若要開展大規模或要求市民做抗原檢測,衛局都會有所提供,大家毋須恐慌去搶購,而抗原試劑一般有效期為半年或 九個月,囤積會造成浪費。

另外,政府要求博企員工上班時需持四十八小時核檢陰性及每天抗原檢測証明,羅奕龍稱,費用方面由企業與員工協調,他手上沒有相關資料。

至於檢查健康碼及場所碼方面,羅奕龍呼籲市民在疫情期間儘量去做,並希望各場所管理人員盡量協助檢查及要求掃碼,倘有確診病人曾在相關場所活動時,亦能方便儘快跟進。

羅奕龍又稱,因應疫情會考慮於貨源充足情況下,口罩保障供應計劃部份轉為供應 KN95口罩,讓市民購買。

市面快速檢測試劑 未見缺貨抬價情況