快測揭卅六人「陽性」

快測揭卅六人「陽性」

【本報訊】全民核酸檢測期間,衛局共收到約六十五萬一千人次上傳快速抗原檢測的結果。衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,當中有六十二宗申報為陽性,經核查上載圖片後為四十一宗陽性申報,扣除重複申報者共涉及三十六人。

梁亦好表示,通過自我快速抗原檢測可有效發現部份陽性人士,更能避免相關人士前往核檢站所帶來的風險;但快速檢測的敏感性較低,因此仍需核檢作互補排查。

梁亦好稱,今波疫情的病毒基因排序,至今發現的病毒株沒有改變,屬 Omicron BA.5.1,她稱,BA.5.1的傳染性強,集中攻擊患者的下呼吸道,因此市民佩戴口罩相當重要。並重申衛局會針對個案不同群組,作有關病毒基因檢測工作,現時數據顯示,所有病例基本屬同一種病毒株。

另外,梁亦好稱,前日首次啟用流動核酸檢測車到相應區域提供核檢服務,效果非常好,今日將因應黃碼區設置地點,安排流動核酸檢測車到相關區域提供核檢服務,具體時間將於稍後公佈。