八號風球核檢站停運_黃碼者未採樣不轉紅

【本報訊】因颱風天關係,新冠病毒應變協調中心表示,當八號或更高風球發出後,常規核檢站及為黃碼居民增設的檢測站及流動採樣車將暫停服務,各站會於八號風球除下二小時後重新開放,期間黃碼人士健康碼不會被轉為紅碼。

應變協調中心稱,當八號或更高風球發出後,設於北安客運碼頭、綜藝館、鏡湖醫院、科大醫院、工人體育館、青茂口岸、橫琴口岸的常規病毒核酸檢測站服務暫停,並將於八號風球除下二小時後重新開放。預約時段受颱風影響而未能前往進行核酸檢測的人士,可持原有的預約憑證於三日內(七月二日至四日)直接前往原預約地點接受採樣,毋需重新預約。

應變協調中心表示,為便利黃碼區居民增設的望廈體育館一樓、石排灣公立學校、勞校中學附屬幼稚園、沙梨頭活動中心、培正中學核酸檢測站,以及停泊在澳門大學附屬應用學校、河邊新街凱泉灣總站的流動核酸採樣車,當八號或更高風球發出後亦暫停服務,呼籲居民不要前往,黃碼區居民在八號風球除下後兩小時直接前往原地點接受採樣。

應變協調中心呼籲,居民應留意天氣狀況,切勿在惡劣天氣下外出。黃碼人士不會因為在八號風球或惡劣天氣期間無法進行核酸檢測,而導致其健康碼被轉為紅碼。

由於颱風關係,低窪地區可能出現水浸情況。應變協調中心稱,昨日停泊於河邊新街凱泉灣總站的流動核酸採樣車將於下午五時停止服務,已預約的居民,可移步至其它鄰近的核酸檢測站進行核酸採樣。

八號風球核檢站停運 黃碼者未採樣不轉紅