無上載快測結果七千三人變黃碼

無上載快測結果七千三人變黃碼

【本報訊】本澳過去兩天透過快測發現最少有五十七人呈陽性。應變協調中心指出,快速檢測是幫助發現陽性病例,如何判斷真假陽性,必定要透過進一步的核酸檢測才能確定。

應變協調中心昨日表示,至前日下午五時透過快速抗原檢測

申報有四十二萬三千一百七十八人,申報陽性有二十二人(屬社區發現有十五人,屬管控中發現有七人),從數字看抗原檢測有助快速發現陽性個案。而前日有六十三萬零四百八十一人申報快速抗原檢測結果,其中申報陽性有三十五人(屬社區發現有二十二人,屬管控中發現有十三人)。至昨日下午三時,有七千三百三十人無上載申報系統而變黃碼,其中長者有一千八百二十八人,亦有相當多年青人士未有上載。

應變協調中心稱,快測當中涉及假陽性的個案還在核實中,快測是陽性而核檢是陰性或者是陽性結果的情況,衛局還在分析相關的數字中。快速檢測是幫助發現陽性病例,如何判斷真假陽性,必定要透過進一步的核酸檢測才能確定。當市民發現快測結果呈陽性時,必須要致電消防局及上載快測結果圖片於系統上,衛生局人員會儘快聯絡市民。