路環居雅外牆甩磚_初步結構不受影響

路環居雅外牆甩磚 初步結構不受影響

【本報訊】颱風“暹芭”襲澳期間,路環石排灣居雅大廈兩座樓宇外牆有石屎大幅脫落,地面遺下大量紙皮石,涉及的區域隨後已被消防圍封,事件中沒有人受傷。公共建設局表示,已委託第三方專業機構進行檢查,事件為大廈飾面磁磚脫落,對樓宇結構並不構成影響。

消防表示,昨日早上十時許接報到場,發現居雅大廈第三座約二十樓的外牆有石屎脫落,面積約三米乘五米,隨後再發現居雅大廈第七座約二十三樓至二十四樓之間亦有外牆石屎脫落,面積約一米乘半米,涉及危險的地面範圍已被圍封。

公共建設局和房屋局表示,對於居雅大廈外牆瓷磚跌落問題,於今次颱風襲澳前,已要求承建商盡快提交維修方案與工作安排;局方亦已委託第三方專業機構進行檢查,事件屬大廈飾面瓷磚脫落,對樓宇結構並不構成影響;並已安排承建商就脫落部份進行維修。大廈各管理機關已同意進行維修,待颱風過後,承建商對維修工程進行細化後,即可展開工程,維修費用由承建商承擔。