今起拱北青茂口岸限每日一次進出關

今起拱北青茂口岸限每日一次進出關

昨續有大批人士經青茂口岸離境

青茂口岸人流近兩日人流增

【本報訊】珠海當局宣佈今日早上六時起拱北口岸和青茂口岸實施每日限各一次進出通關,治安警公共關係處處長李德輝表示,限流措施主要是配合拱北口岸的消防改造,需要視乎改造時間,未有取消實施限流時間表,若有特別情況,例如學童有特別需求可以再商討,按實際需要調整。

為配合上述限次分流措施,確保人員通關有序順暢,治安警察局根據《澳門特別行政區出入境管控、逗留及居留許可的法律制度》規定,自今日六時起,對本澳相關出入境事務站施行以下相對應的臨時措施:

(一) 除旅行團外的通關人士經關閘(不含客、貨車道)或青茂口岸出入境事務站離境前往珠海,每天各限一次。超出次數的人士,須選擇本澳其它出入境事務站離境前往珠海,港珠澳大橋出入境事務站、橫琴口岸澳門口岸區出入境事務站、內港碼頭出入境事務站不限離境次數;

(二) 因應珠方指定旅行團入境口岸,故旅行團須經港珠澳大橋出入境事務站或橫琴口岸澳門口岸區出入境事務站離境前往珠海。

治安警察局依職權實施以上的人員通關管理,並會因應各口岸人潮情況採取現場截流分流措施。請通關人士留意珠澳兩地通關安排,配合措施,選擇合規定口岸通行。