不滿醫院外泊車被拒_七漢圍毆男保安就擒_警揭無牌駕駛及頂包

【本報訊】一名尼泊爾男保安上月底鞏固期期間,於氹仔科大醫院駐守時,勸籲三部違法停在醫院門外的私家車離開,疑車上七名男子不滿,圍毆該名保安及毀損醫院指示牌逃去。治安警接報調查拘捕該七名男子,其中兩人無牌駕駛。另外,警方亦拘捕多一名涉“頂包”的男子。

涉傷人的七名男子全是本澳居民,年齡介乎二十多歲至四十多歲,其中姓羅及姓黃還涉無牌駕駛。另外,一名姓陳(二十多歲)本澳男子涉假冒司機,觸犯袒護他人罪送交檢察院處理。案中的男事主三十多歲,尼泊爾外僱保安。

案情指,上月二十九日晚上七時許,男事主於氹仔偉龍馬路科大醫院駐守期間,見到三部私家車違法停在醫院門外,於是上前勸籲其離開。詎料該三車上七名涉案男子隨即落車,包圍及毆打男事主,導致他身體多處受傷,醫院一個指示牌亦被損毀。七名作案者事後駕車離開。治安警接報到場處理,男事主被送院治理。

警方經調查鎖定目標,同日陸續傳召涉傷人的七名男子,以及陳某到警局問話,陳某起初聲稱自己是司機及曾衝紅燈,其後承認替涉案的友人“頂包”。警方並發現涉案的羅某及黃某無牌駕駛。經盤問,有人承認不滿不准停車,打保安發洩。案件有待跟進。

不滿醫院外泊車被拒

七漢圍毆男保安就擒

警揭無牌駕駛及頂包