逾百五患者未出院_週一進防疫常態化_離家工作群毋需檢

【本報訊】本澳前日無新增新冠陽性病例,今波疫情仍有一百五十二人正在不同的隔離設施內接受隔離治療。衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,下週一會進入防疫常態化狀態,除了重點工作人群需核檢外,離家工作人群、進入特定場所包括食肆、補習社、托兒所的核檢要求亦會解除。

應變協調中心表示,前日本澳無新增確診病例,今波疫情至今,仍有一百五十二名患者正在不同的隔離設施內接受隔離治療,其中十五人基於其CT值未達可解除隔離的標準,故仍在路環高頂公共衛生臨床中心接受治療;其他患者目前仍在隔離治療酒店,雖然他們的臨床表現已有所改善,但還須等待其核檢結果達至可解除隔離的標準,才能離開隔離治療酒店。

衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,截至昨日下午四時,已有九百零七人預約接種新冠疫苗第二次加強劑(第四針),當中有三百八十五人已接種。

逾百五患者未出院

週一進防疫常態化

離家工作群毋需檢