斗門及金灣區_展大規模核檢

【本報訊】因應廣東省新增十多宗本土感染病例,珠海斗門全區及金灣南水鎮昨日進行大規模核酸檢測。斗門蓮洲鎮巴士路線其中三條路線臨時調整,金灣南水鎮則有十三條公交路線即時起停運。珠海公共交通運輸集團表示,有關調整是為協助疫情防控需要,結合斗門蓮溪大橋、橫坑大橋實施臨時交通管制的影響。

珠海斗門疫情防控指揮部發出通告,將蓮洲鎮耕管村全域劃為中風險區,實行“人不出區、錯峰取物”。鎮內全域實施臨時交通管制,臨時管控措施自昨日下午四時起實施,暫定三日。通告指出,在臨時管控區域內除持有通行證的疫情防控、應急救援、醫療救治、物資保障等車輛、船舶及人員外,其他只進不出。

金灣區南水鎮亦於昨日展開大規模核酸篩查,南水鎮並要求今日起,進入各類公共場所、小區、工廠、企業等,須持昨日的核酸檢測陰性或採樣證明,場所要落實測溫、掃碼等防控措施。

另外,海南新冠疫情持續,至昨日中午十二時,疫情至今累計五百二十五宗確診,一百二十一宗無症狀感染,當中以三亞確診佔最多。三亞全市臨時性全域靜態管理,市民不能使用鐵路離開,目前三亞站、亞龍灣站、鳳凰機場站及崖州站,只進不出,恢復時間另行通知。目前當地約有三萬二千人滯留在酒店,而酒店亦實施可半價續住,遊客完成七日風險排查後,經評估可離開。

斗門及金灣區 展大規模核檢