能源補貼存落差_的士業界感失望

【本報訊】政府即將向每名的士司機發放萬二燃油及能源補貼,不過,若合資格領取剛推出的百億經援任何一項目,則只能獲扣除援助款項後的差額。令不少的士司機期望存落差,感到失望。

有的士司機反映在疫情期間己停工多日,認為相關措施的支援力度不足,並指全澳各行業均經營困難,若情況理想亦不希望尋求援助,業界期望政府出台具更有力的支援;另有的士司機形容援助“好過無”,並指出,每日收入可能只有五百元,但現時油價貴,約 一公里要 一元二角,每日開工十小時支出約 一百三十元;而駕駛電動的士的司機表示,電動的士電費更貴,每日支出 约四百元,令業界難以承受,希望政府正視。

的士司機互助會理事長郭良順稱,政府早前曾表示將發放為期六個月的燃油及能源補貼,每月上限二千元,但現時只能領取差額補貼,與業界期望有落差,感到失望。他又稱,不少的士司機在疫情期間響應停工,其中不少人受疫情影響已轉行做外賣配送員或提早退休,相信涉及數百人。

能源補貼存落差 的士業界感失望