政府賣地冀價平穩_偉龍項目改建夾屋

偉龍馬路規劃改作“夾屋”

【本報訊】政府計劃拍賣土地,行政長官賀一誠表示,明白市場缺乏土地發展,故將推出土地拍賣,但強調希望平穩發展,並非要將土地拍賣價炒高才是政府目標,但亦不希望出現價太低令市民出現負資產,這是政府方向。他又稱,偉龍公屋用地將轉為興建夾屋,

賀一誠稱,本澳已有許多年沒有土地拍賣,明白市場缺乏土地發展,政府將推出土地拍賣,由於法律規定拍賣前需提供土地資料供查閱,因此正準備開展地質探土工作,得出報告後才可供拍賣人計算成本。

賀一誠又稱,不要期望土地拍賣能增加庫房許多收益,他指出,若拍賣價太高,對市民承受力並非好事,政府強調希望平穩發展,並非要將土地拍賣價炒高才是政府目標,但亦不希望出現價太低令市民出現負資產,這是政府方向。

賀一誠表示,偉龍公屋用地將轉為興建夾屋,有關部門正在設計,希望盡早推出。他稱,夾屋循私樓設計,房間面積可由公屋的七平方米增加至九平方米,單位總量希望可在維持四千多個稍稍下調。

賀一誠指出,選擇把偉龍馬路公屋轉為夾屋,主要是考慮有很多年輕人在金光大道工作,偉龍馬路建夾屋可適合他們。他又指出,根據經屋輪候和需求申請的情況,並經委託澳門大學和政發局研究評估後,認為現階段新城A區二萬四千個公屋單位,可滿足部份市民要求,政府希望在經屋推出的同時建設夾屋,減少年輕人等候房屋的時間。

賀一誠又表示,法務局已草擬好夾屋法律的文本,今年可提交至立法會審議。

政府賣地冀價平穩 偉龍項目改建夾屋